欧宝app官方

   
 
部门动态 > 正文

以学促教 以学促研 提高水平

2022-10-20 10:13:18

2022年10月14日,公共管理教研室组织全体教师集中学习在中共中央党校(国家行政学院)举办的“玉溪市领导干部政治能力提升培训班”教学课件和市委六届四次全会精神。教学课件涉及《习近平谈治国理政》第四卷、乡村振兴、领导干部政治能力、领导力与执行力、突发事件应急处置、地方政府投融资等,既有重大理论又有现实问题,内容丰富,形式多样,引人深思。

此次集中学习,公共管理教研室全体教师紧密结合自身教学科研方向,认真学习,深入领会。在自学基础上进行研讨交流时,大家纷纷表示,这些教学课件无论是教学内容的选择还是内容结构的安排,无论是教学方式方法还是教学课件制作都让人受益匪浅。要进一步深入系统学习相关知识,坚持问题导向,切实增强教学的现实针对性;改进教学方法,强化学理阐释,提高讲授式教学的质量;增强案例式教学的理论性,注重把握解决实际问题的规律。同时,要进一步强化党校意识,了解党校教学布局、主业主课,熟悉教学设计、教学组织、教学方式的特点,聚焦主责主业,提升教学的能力和水平。

此次集中学习,公共管理教研室全体教师还交流了学习市委六届四次全会精神的心得体会。大家纷纷表示,要把市委六届四次全会精神贯穿到教学科研工作中,加强研究式教学,紧密围绕市委六届四次全会精神开展课题研究,将研究成果转化为教学,为学员解疑释惑提供帮助;要学好悟透市委六届四次全会精神,凝聚共识、合力攻坚,研究真问题、真研究问题,为党委政府决策咨询服务。

此次集中学习,聚焦主题、突出重点,碰撞出不同的思想火花,达到了预期交流效果。大家纷纷表示,要以此次学习交流为契机,及时优化教学专题、充实教学内容,厚植理论教育、党性教育、能力培训、专业知识的学科基。欢咸岣呓萄。要突出和彰显党校科研工作鲜明特色,聚焦市委、市政府重大决策部署和玉溪经济社会发展热点难点问题,用决策咨询研究的新突破提高科研水平,履职尽责、奋力作为,为建设一流党校贡献自己的力量。

(公共管理教研室 李龙娘)

打印】【关闭
   
欧宝app官方(广东)有限公司